Anta da Venda do Duque

Portugal, Évora, Arraiolos, Vimieiro

Anta megalítica, típica do aro eborense, cujo protótipo e talvez o exemplar mais monumental se considera a Anta Grande da Comenda da Igreja, em Montemor-o-Novo.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Descrição

Muito destruída, restam três esteios cravados in situ, erguidos c. 180 cm acima da cota do leito actual, rodeados de pedraria resultante de limpezas sucessivas da terra, num enquadramento em que não é viável reconhecer mais qualquer elemento.

Acessos

Saíndo de Venda do Duque por caminho vicinal para S., em direcção ao Monte dos Alfaiates, a anta situa-se a c. 200 m para O. do monte, junto de pequeno ribeiro.

Categoria: MN - Monumento Nacional, Decreto de 16-06-1910, DG n.º 136 de 23 de junho 1910

Enquadramento

Rural, em planície plena da bacia hidrográfica da Ribeira de Fargela, isolada, harmonizada com o meio envolvente

Funerária: anta

Megalítico