Ruínas Lusitano-Romanas da Boca do Rio

Portugal, Faro, Vila do Bispo, Budens

Villa romana com balneários, armazéns e salga de peixe, apresentando alguns edifícios pinturas murais e mosaicos.

Conjunto arquitetónico  Edifício e estrutura  Agrícola e florestal  Villa

Descrição

Vários elementos de alvenaria atestam a existência de antigas construções entre elas balneários, armazéns e salga de peixe. Alguns edifícios com pinturas murais e mosaicos.

Estrada da Boca do Rio, Km 2.5, junto à EN 125

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 129/77, DR, 1.ª série, n.º 226 de 29 setembro 1977 / ZEP, Portaria n.º 900/91,DR, 1.ª série-B, 203 de 04 setembro 1991

Rural, na encosta sobranceira à praia

Agrícola e florestal: villa

Época romana

Cronologia

Época romana - edificação; 1878 - escavações por Estácio da Veiga; 1896 - escavações por S.Rocha; 1933 - escavações por José Formosinho em 1933; 1960 - escavações por A.Viana e V.Ferreira; 1982, a partir de - escavações por Francisco Alves.