Edifícios na Avenida Infante de Sagres n.º 147 a 149 / Edifícios Laginha e Seguro

Portugal, Faro, Loulé, Quarteira

Edifícios residenciais multifamiliares e comerciais contemporâneos, de acompanhamento, em bloco (par) de média dimensão, inserido em frente de rua, para habitação multifamiliar de rendimento

Avenida Infante de Sagres, n.º 147 a 149 (marginal de Quarteira)

Residencial: edifício residencial e comercial

ARQUITECTURA: Arq. Manuel Maria Cristóvão Laginha (1919-1985)

Cronologia

s.d. - projecto do Arq. Manuel Laginha para "Habitação Geminada" a construir em Quarteira, em terreno correspondente a dois lotes do plano de "Arranjo Parcial da Avenida Infante de Sagres" elaborado pela Direcção-Geral dos Serviços de Urbanização / Repartição de Estudos de Urbanização (ML NP395.DGEMN). O projecto prevê a construção de duas moradias geminadas com dois pisos, acessos por S. (avenida) e N. (arruamento traseiro) e uma frente total de 26m (ML NP1091.DGEMN), e decorre de ensaios produzidos em esquiço pelo arquitecto, em diálogo com Castilho (promotor? desenhador?) (ML NP593.DGEMN); 1971 - troca de correspondência entre o Arq. Manuel Laginha e José Guerreiro Martins sobre negócio para construção de prédio em Quarteira, em terreno do arquitecto. O negócio é fechado em 18 Abril 1971, e o projecto de licenciamento daquele que viria a ser o n.º 147 da Av. Infante de Sagres (Edifício Laginha), apresentado em Junho 1971 (ML NP876.DGEMN). A nascente, no n.º 149 da avenida e com projecto semelhante, seria construído o Edifício Seguro