Via Romana em Capinha

Portugal, Castelo Branco, Fundão, Capinha

Arquitectura de comunicações e transportes, romana. Estrada que estabelecia a ligação entre duas povoações romanas de grande importância, com pavimento em grandes lajes de granito, de disposição irregular.

Edifício e estrutura  Estrutura  Transportes  Via  Via romana

Descrição

Troço de calçada romana, só parcialmente visível pela colocação de gravilha sobre parte da mesma. Tem a largura de c. de 3 metros e é composta por grossas lajes de granito de tamanho e disposição irregulares.

Rua da Capela de São Marcos. WGS84 (graus decimais) lat.: 40,199760; long.: -7,372818

Enquadramento

Rural, no perímetro exterior da povoação de Capinha, ladeada por terras de cultivo protegidas por muros de granito. Próximo, localiza-se a Capela de São Marcos (v. PT020504110170).

Transportes: via romana

Transportes: via

Cronologia

Séc. 02 - provável construção da via, que estabelecia a ligação entre Emerita Augusta (Mérida) e Civitas Igaedinatorum (Idanha-a-Velha) *1.

Granito.