Edifício na Rua Formosa n.º 279 / Edifício da Pérola do Bolhão

Arquitectura civil comercial e residencial. Arte nova presente na fachada. Azulejos com esquemas da Arte Nova, com largo recurso a ornatos e sugestões volumétricas e recurso ao contraste entre as cores fortes e suaves, de inspiração naturalista com recurso a flores e folhas, pujantes de cores variadas, com a representação de duas figuras femininas de linhas ondulantes e panos esvoaçantes.

Descrição

Planta longitudinal, rectangular de massa simples. Volumetria verticalizante com cobertura em telhado de duas águas. Fachada principal voltada a N.. Primeiro piso, correspondente a loja, com frente de fachada em ferro fundido.

Rua Formosa n.º 279

Protecção

Incluído no Centro Histórico da Cidade do Porto (v. PT011312140163) e na Zona Histórica da Cidade do Porto (v. PT011312070086)

Urbano, flanqueado por edifícios com a mesma altura e da mesma época de construção.

Residencial: edifício