Faculdade de Economia da Universidade do Porto

Portugal, Porto, Porto, Paranhos

Arquitetura educativa, do sec. 20. Edifício de planta retangular irregular, desdobrado em quatro pisos e módulos articulados por um espaço central, aberto. Considerada uma das mais notáveis obras do autor, pelo equilíbrio das formas e pela funcionalidade a que se alia a qualidade arquitetónica.

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Faculdade

Rua Dr. Roberto Frias

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público, Portaria n.º 173/2013, DR, 2.ª série, n.º 67 de 05 abril 2013

Educativa: faculdade

ARQUITETO: Alfredo Viana de Lima, Camilo Cortesão (edifício das Pós-Graduações)

Cronologia

1953 - É fundada a Faculdade de Economia na cidade do Porto, que funcionava no antigo edifício da Faculdade de Ciências; 1960 - surgem os primeiros estudos para a construção de um edifício próprio para a faculdade; 1964 - aquisição de três prédios rústicos com área total de cerca de 33.080 m2, na zona da Asprela; 1974, julho - no seguimento da ocorrência de um incêndio no edifício da antiga Faculdade de Ciências, é finalmente transferida a faculdade para o novo edifício então concluído, da autoria do arquiteto Viana de Lima; 2004, 1 julho - Despacho de abertura do processo administrativo relativo à classificação.