Escola Primária do Cedro / Escola Básica do 1.º Ciclo do Cedro

Portugal, Porto, Vila Nova de Gaia, União das freguesias de Mafamude e Vilar do Paraíso

Arquitectura educativa modernista. Escola

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Escola  Escola primária

Mafamude, Rua Rui de Pina

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 388/2013, DR, 2.ª série, n.º 115 de 18 junho 2013

Educativa: escola primária

Educativa: escola básica

Pública

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITETURA: Fernando Távora (1923 - 2005)(com colaboração dos arquitectos Vasco Cunha, Alberto Neves, Augusto Amaral)

Cronologia

1957/1961 - data do projecto; o edifício foi encomendado pelo Presidente da Câmara de Vila Nova de Gaia, e em cujo programa se previa 8 salas de aula para ambos os sexosn num piso térreo; o programa foi depois alterado, com a colocação de mais um piso de aulas; 2004, 24 abril - despacho n.º 50/2004-PRES. do Presidente do IPPAR a determinar a abertura a abertura do processo de classificação do imóvel; 2012, 31 maio - proposta da DRCNorte para a classificação como Monumento de Interesse Público e fixação de Zona Especial de Proteção; 19 outubro - públicação do Projeto de Decisão relativo à classificação como Monumento de Interesse Público,em Anúncio n.º 13602/2012, DR, 2.ª série, n.º 203.

Sisterma estrutural de paredes portantes.