Casa Visconde de Pedralva

Portugal, Viseu, Nelas, Canas de Senhorim

Casa unifamiliar setecentista.

Descrição

Casa de planta em "L", pouco pronunciado, acompanhando o desenho da rua, desenvolve-se em dois pisos, com um corpo mais elevado na fachada N., cujos vãos são de linhas rectas contrastando com os aventais e remates dos restantes vãos, com elementos decorativos curvos. O acesso ao interior do pátio, onde se encontra o jardim com árvores centenárias, é feito através de um amplo portão, com esferas a rematar os pilares laterais.

Rua Keil do Amaral, n.º 82

Categoria: IM - Interesse Municipal, Deliberação da Assembleia Municipal de Nelas de 15 junho 2004

Urbano.

Cronologia

Séc. 18 - construção da casa; 1904 - o título de Visconde de Pedralva foi criado por D. Carlos, a favor de Francisco Coelho do Amaral Reis, casado com Guida Keil; 1999, 29 Julho - despacho de abertura do processo de classificação.