Jardim Botânico do Porto

Portugal, Porto, Porto, União das freguesias de Lordelo do Ouro e Massarelos

Espaço verde  Jardim  Jardim botânico

Rua do Campo Alegre

Cientifica: jardim botânico

Cientifica: Jardim botânico

Cronologia

1957 - Construção de três estufas no jardim do Instituto de Botânica Dr. Gonçalo Sampaio da Faculdade de Ciências, pelos Serviços de Construção e Conservação; 1958 - construção de duas estufas e de um depósito para vasos; 1980/1985 - Elaboração do programa base, plano geral e execução do projecto "Plano Geral do Polo 3" que consistiu no tratamento integrado dos espaços exteriores pertencentes ao Polo 3 da Universidade do Porto onde este jardim se encontra incluído; 2002/2007 - estudo prévio, anteprojecto e projecto de execução da reabilitação e restauro do jardim e realização do mesmo; 2007, 12 de Maio - inauguração do jardim após o restauro.