Quinta Nova da Assunção

Portugal, Lisboa, Sintra, União das freguesias de Queluz e Belas

Arquitectura residencial, oitocentista. Quinta de veraneio, com jardins românticos.

Conjunto arquitetónico  Edifício e estrutura  Residencial unifamiliar  Quinta  Palacete

Adro da Igreja. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,777983, long.: -9,264824

Descrição Complementar

PINTURA MURAL: CASA de CHÁ, situada no jardim anexo à casa principal da Quinta, representação de miradouro com arcaria assente em balaustrada, pintra a seco sobre estuque, com mistura de óleo e têmpera

Residencial: quinta

Cultural e recreativa

Cronologia

1860 - mandada construir por José Maria da Silva Rego; 1996, 04 novembro - Despacho de abertura do processo de classificação do vice-presidente do IPPAR; 2005, 18 abril - proposta da DRLisboa a propor a classificação como Imóvel de Interesse Público; 2009, 23 outubro - o processo de classificação caduca nos termos do artigo 78.º do Decreto-Lei n.º 309/2009, DR, 1.ª série, n.º 206, publicado nesta data; c. 2010 - a quinta é adquirida pela Câmara Municipal de Sintra que aí passa a realizar exposições temporárias; 2015, 12 junho - é inaugurada a Casa Assombrada, uma experiência teatral proporcionada pela autarquia sintrense.