Jardim das Águas

Portugal, Porto, Porto, Bonfim

Espaço verde de recreio. Jardim.

Espaço verde  Jardim

Descrição

No jardim estão dispersas catorze fontes e chafarizes, que foram retiradas da cidade: a Fonte de Cedofeita (1926), que se localizava na Rua de Cedofeita em frente à Rua da Torrinha, a Fonte da Fontinha (1866), antes situada na Rua da Fontinha, a Fonte do Ribeirinho ou dos Ablativos (1790), o Chafariz do Convento de Avé Maria, a Primeira Fonte da Arrábida, a Fonte da Rua Garrett, o Bebedouro da Praça Carlos Alberto, a Fonte do Campo Alegre, a Fonte da Feira dos Carneiros, a Arca de Água do Santo Isidro, a Arca de Água do Mercado do Anjo (1832), Chafariz dos Passarinhos e Brasão da Fonte da Rua D. Pedro V.

R. Barão de Nova Sintra

No mesmo parque, encontra-se o edificio-sede dos SMAS do Porto, que corresponde à primitiva casa.

Recreativa: jardim

Recreativa: jardim

Cronologia

1927, 1 Abril - Criação dos Serviços Municipalizados de Águas e Saneamento; 1932 - a Câmara Municipal do Porto, adquire a casa e parque, constituído por mata e jardim, à família Wright.