Edifícios na povoação de Pernes

Portugal, Santarém, Santarém, Pernes

Arquitectura civil residencial

Registo

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial multifamiliar  Edifício  Edifício residencial e comercial

Descrição

Edifício com fachada forrada de azulejos, a nível do 2º piso, datado de 1928; edifício adossado a este, com nº 154 e data de 1911; fazendo gaveto com a trav. da Misericórdia um edifício em mau estado; seguindo a travessa da Misericórdia, em direcção ao Moinho Manuelino, encontra-se o edifício da Guarda Nacional Republicana. No largo da Misericórdia 3 edifícios adossados, sendo o do lado direito posterior aos outros dois, que poderão ser coevos da Misericórdia.

Acessos

R. Engº. António Torres, edifício com os nºs. nº 154, 156 ; edifício nº. 148; edifício nº 162; Lg. da Misericórdia (*1)

Enquadramento

Urbano; adossado; destacado. Os imóveis localizam-se na malha urbana de Pernes, estando alguns na proximidade da Igreja da Misericórdia (v. PT031416140064). Neste conjunto encontram-se o Edifício da Provedoria da Santa Casa da Misericórdia de Pernes (v. PT031416140154), Casa Seiscentista (v. PT031416140153) e Casa Medieval (v. PT031416140158).

Residencial: edifício

Privada: Pessoa singular

Cronologia

Séc. 18 (?) - os edifícios junto à igreja da Misericórdia poderão ser datados deste período, se não anterior; 1911 - data no lintel do edifício nº 154 da rua Engº. António Torres; 1928 - data incisa em pequena cartela no lintell do portão do edifício nº 148 (?)