Jardim das Amoreiras / Jardim Marcelino Mesquita / Jardim da Praça das Amoreiras

Portugal, Lisboa, Lisboa, Santo António

Arquitectura recreativa. Jardim.

Espaço verde  Jardim  Jardim  Formal

Descrição

Jardim de planta rectangular centrado por chafariz. Contém quiosque e parque infantil. Painéis de azulejo dispersos, provenientes da Igreja da Luz de Carnide e executados por Policarpo de Oliveira Bernardes.

Praça das Amoreiras

Protecção

Incluído na Zona Especial de Protecção do Aqueduto das Águas Livres - Troço das Amoreiras (v. IPA.00006516) / Incluído na Zona de Protecção do Aqueduto das Águas Livres (v. IPA.00006811)

Urbano. Situado junto ao aqueduto das Águas Livres.

Recreativa: jardim

Recreativa: jardim

Cronologia

1759 - inauguração do Jardim pelo Marquês de Pombal, sendo esta zona destinada ao primeiro parque industrial de Lisboa para estimular a indústria das sedas;