Edifício na Rua D. Luís Ferreira, n.º 40 a 50

Portugal, Viseu, Viseu, União das freguesias de Viseu

Edifício residencial multifamiliar e comercial do séc. 20, de planta rectilínea, lote extenso com frente larga, 2 fachadas, 4 pisos.

Descrição

Edifício de planta rectilínea, com quatro pisos, fachadas em cantaria aparente com alguns painéis de azulejos azuis ao nível do 3º piso, rasgadas por janelas rectilíneas, algumas com guardas vazadas de ferro pintado de preto e janelas de arco de volta perfeita. Alguns elementos em baixo relevo decoram partes do edifício. Portas do 1º piso de verga recta.

Rua D. Luís Ferreira, n.º 40 a 50

Enquadramento

Urbano, flanqueado por edifícios residenciais, plurifamiliares. Confinando com via pública e separando-se desta por passeio calcetado. Envolvido por aglomerado habitacional e comercial. Nas proximidades situam-se mais alguns edifícios da mesma época (v. PT021823240288; PT021823240289; PT021823240290; PT021823240291; PT021823240292; PT021823240317; PT021823240335; PT021823240336; PT021823240325).

Residencial: edifício residencial e comercial

Séc. 20 - construção do imóvel.