Jardim da Praça Afrânio Peixoto

Portugal, Lisboa, Lisboa, Areeiro

Arquitectura recreativa. Jardim público formal dos anos 50 onde caminhos secundários, conduzem a uma zona pavimentada central.

Espaço verde  Jardim  Jardim  Formal

Descrição

Jardim de planta em U circunscrito por passeio adjunto a caminho rodoviário. O elemento estruturante da praça é um "espelho de água"de planta rectangular. Entre este elemento e o arruamento N. existe uma calçada em mosaicos, de desenhos geométricos em calcário em tons de rosa, branco e negro. Tanto o espelho de água como a calçada em mosaicos ocupam uma posição central, alinhadas segundo um mesmo eixo de direcção N-S. De ambos os lados destes elementos situam-se duas placas ajardinadas com árvores , arbustos e herbáceas revestidas a relva intersectadas por caminho transversal. Aproximadamente no extremo NO. situa-se elemento escultórico representando São João de Deus.

Avenida São João de Deus

Recreativa: jardim

Recreativa: jardim

ARQUITECTO PAISAGISTA: Gonçalo Ribeiro Telles (1952).

Cronologia

1952 - projecto do jardim e do pavimento em mosaico pelo Arquitecto Paisagista Gonçalo Ribeiro Telles; 2003, 16 Outubro - colocação da estátua de São João de Deus.

Materiais

Vegetal: árvores - magnólia, chorão, choupo-negro, cipreste, casuarina, dracena, palmeira, araucária, carvalho.