Edifício na Avenida dos Aliados, n.º 33 a 41 / Edifício do Banco Santander Totta na Avenida dos Aliados

Arquitectura financeira, do séc. 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Serviços  Banco

Avenida dos Aliados, n.º 33 a 41

Protecção

Incluído na Zona Especial de Proteção do Conjunto da Praça da Liberdade, Avenida dos Aliados e Praça do General Humberto Delgado (v. PT011312120287)

Urbano, adossado.

Serviços: banco

Serviços: banco / Serviços: escritórios

Privada: Pessoa Singular

PROJETISTA: Francisco Teixeira Martim (1921).

Cronologia

1921, 07 outubro - aprovação do projecto de Francisco Teixeira Martim para construção do edifício pela Câmara Municipal do Porto; 03 Outubro - entrada de um aditamento na Câmara a solicitar a alteração da fachada que já se encontrava em construção; 1922, 10 agosto - foi o aditamento aprovado; instalação do Banco do Minho no edifício; 2005 - parecer do Laboratório de Física das Construções sobre as infiltrações observadas na cave -3 do edifício.

Sistema estrutural de paredes portantes