Casa dos Valadares de Carvalho

Portugal, Braga, Guimarães, União das freguesias de Oliveira, São Paio e São Sebastião

Casa nobre.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial senhorial  Casa nobre

Rua Santa Maria.

Protecção

Incluído na Zona Especial de Proteção do Núcleo Urbano da Cidade de Guimarães (v. PT010308340101), na Zona Especial de Proteção Conjunta do Castelo de Guimarães (v. PT01030834011), Igreja de São Miguel (v. PT01030834006) e Paço dos Duques de Bragança (v. PT01030834013) e na das Muralhas de Guimarães (v. PT010308340016)

Urbano.

Séc. 15 - construção provável do edifício.

Materiais

Estrutura em cantaria de granito; modinaturas, cornijas, brasão e colunelos em granito; guarda das janelas em ferro fundido, caixilharias das janelas, portas em madeira; janelas com vidro simples; portões; cobertura em telha.