Núcleo urbano da vila de Boticas

Portugal, Vila Real, Boticas, Boticas e Granja

Núcleo urbano sede municipal. Vila situado em vale.

Conjunto urbano  Aglomerado urbano  Vila  Povoação moderna

Enquadramento

Situado em vale. Boticas é sede de município subdividido em 10 freguesias e é delimitado a O. e NO. pelo município de Montalegre, a E. por Chaves, a SE. por Vila Pouca de Aguiar, a S. por Ribeira de Pena e a SO. por Cabeceiras de Basto.

Cronologia

1836, 6 Novembro - criação do concelho de Boticas, que corresponde a uma parte da antiga terra do Barroso e ao extinto couto de Dornelas; 2013, 28 janeiro - criação da União das Freguesias de Boticas e Granja, por agregação das mesmas, pela Lei n.º 11-A/2013, DR, 1.ª série, n.º 19.