Núcleo urbano da cidade de Paços de Ferreira

Portugal, Porto, Paços de Ferreira, Paços de Ferreira

Núcleo urbano sede municipal. Cidade situada em planalto.

Conjunto urbano  Aglomerado urbano  Cidade  Vila moderna  Vila moderna  Régia (D. Manuel)

EN209, Avenida Dr. Arménio Neves, Rua António de Matos.

Enquadramento

Urbano, implantado num planalto denominado "Chã de Ferreira". O concelho constitui, em conjunto com os concelhos de Penafiel, Paredes, Felgueiras, Lousada e Castelo de Paiva, o agrupamento de concelhos do Vale do Sousa.

ão aplicável

Cronologia

1514, 15 Setembro - concessão de foral por D. Manuel I; o local é couto, com a capital em Ferreira; 1836, 6 de Novembro - é criado o concelho de Paços de Ferreira na comarca de Penafiel; 1887 - é criado o julgado de Paços de Ferreira; 1890, 20 de Setembro - é criada a comarca de Paços de Ferreira, tendo sido extinta em 1927.