Monumento aos Combatentes da Grande Guerra em São João da Madeira

Portugal, Aveiro, São João da Madeira, São João da Madeira

Arquitectura comemorativa, do séc. 20. Monumento comemorativo da participação portuguesa na I Guerra Mundial.

Registo

Edifício e estrutura  Estrutura  Comemorativo  Monumento comemorativo  Monumento aos Combatentes da Grande Guerra

Largo Santo António. WGS84 (graus decimais) lat.: 40,900110, long.: -8,492363

Enquadramento

Urbano, isolado, implantado numa zona de forte declive, que se abre para um largo com áreas relvadas, árvores de pequeno porte e alguns bancos de jardim. Serve-lhe de enquadramento a Capela de Santo António (PT010116010027) e o Edifício dos Correios (v. PT010116010020), nas imediações os Paços de Cultura (v. PT010116010028)

Comemorativa: monumento aos Combatentes da Grande Guerra

Escultor: Henrique Moreira

Cronologia

1890 - nascimento do escultor Henrique Moreira; 1928, 11 Novembro - lançamento da primeira pedra; 1937, 11 Novembro - inauguração do Monumento; 1979 - falecimento do escultor.

Estrutura autoportante

Estrutura em granito; lápides em bronze.