Mercado Central de Maputo

Moçambique, Cidade Maputo, Maputo (M), Maputo (M)

Edifício e estrutura  Edifício  Comercial  Mercado

Descrição

Coberturas em chapa de zinco a partir de uma estrutura de ferro. Bandeira em ferro forjado trabalhado, apresentando um letreiro com as palavras MERCADO MUNICIPAL. No topo as armas de Maputo com o letreiro CIDADE DE MAPUTO, ao centro MUNICIPALIDADE DE 1901.

Avenida 25 de Setembro (antiga Avenida da República)

Enquadramento

Urbano. No lote imediatamente ao lado ergue-se o edifício do Banco de Crédito Comercial e Industrial (v. MZ910201000047)

Comercial: mercado

Comercial: mercado

Cronologia

1901 - data de construção do edifício; 2011, Fevereiro - o edifício faz parte de uma lista de 200 imóveis ("Catálogo dos Edifícios e Espaços Urbanos Propostos para a Classificação") de Maputo que a Faculdade de Arquitectura e Planeamento Físico da Universidade Eduardo Mondlane irá propôr a classificação.