Calçadinha Romana do Torrão

Portugal, Setúbal, Alcácer do Sal, Torrão

Via romana.

Edifício e estrutura  Estrutura  Transportes  Via  Via romana

Descrição

Via aberta em base nivelada, sobre terra batida coberta por camada de pedra talhada com inclinação para escoamento de águas; desenvolve-se em percurso quase rectilíneo delimitada por seixos grandes, colocados em paralelo ao longo da calçada; a parte central é constituída por fiadas de pedras achatadas de diferentes calibres *, com pequenos seixos, cascalho e terra no meio das pedras maiores. A largura é formada pelo valor mínimo estandardizado para via romana de 2,40 m.

Acessos

EN. 5 - 2, entre Alcácer do Sal e o Torrão, a 1 km do Torrão, com início e fim na referida estrada, na Herdade da Quinta de Cima.

Enquadramento

Rural, isolado, num pequeno morro, atravessando um olival, descendo para o rio Xarrama, não o atingindo, chegando perto de uma ponte romana.

Transportes: via romana

Séc. 01 - construção.