Passos da Via Sacra de São João da Foz do Douro

Portugal, Porto, Porto, União das freguesias de Aldoar, Foz do Douro e Nevogilde

Passos da Via Sacra compostos por capelas, de linguagem barroca.

Conjunto arquitetónico  Estrutura  Religioso  Via Sacra

Descrição

Pequenas capelas com moldura da porta em granito trabalhado, tendo como ornamento um medalhão central em forma de Cartouche. As portas são de ferro trabalhado. Interiormente têm um pequeno altar com uma pintura em madeira, representando passos da via sacra.

Acessos

Foz do Douro, Passo do Passeio Alegre, ao fundo da rampa de acesso à Igreja de São João da Foz (WGS84 (graus décimais) lat.: 41,148667; long.: -8,669490); Passo da Rua Bela, na Rua Bela (WGS84 (graus décimais) lat.: 41,149234; long.: -8,671833); Passo de Santa Anastácia, na Rua do Padre Luís Cabral (antiga Rua Central) (WGS84 (graus décimais) lat.: 41.149973; long.: -8.673045); Passo do Largo do Rio da Bica, no Largo do Rio da Bica (antiga Rua Central) (WGS84 (graus décimais) lat.: 41,150905; long.: -8,670746); Passo da Rua do Alto da Vila, na Rua do Alto da Vila (WGS84 (graus décimais) lat.: 41,151033; long.: -8,673405)

Protecção

Categoria: IM - Interesse Municipal, Decreto nº 45/93, DR, 1ª série-B, n.º 280 de 30 de novembro 1993 *1

Urbano, adossado ou isolado. Situa-se ao longo da malha urbana, na zona designada por Foz Velha.

Religiosa: Via Sacra

Séc. 18 - Construção dos vários Passos da Via Sacra.

Materiais

Embasamentos de granito aparelhado, paramentos de alvenaria; molduras das portas em granito, portas em ferro; altares e suportes das pinturas em madeira.