Cruzeiro do Senhor do Padrão, ao Carvalhido

Arquitectura religiosa, setecentista. Cruzeiro de caminho setecentista com fuste em coluna e Cristo na Cruz. Cristo e cruz pintados.

Edifício e estrutura  Estrutura  Religioso  Cruzeiro  Cruzeiro de caminho  Tipo coluna e cruz

Descrição

Base dupla quadrangular, com inscrição datada entre enrolamentos na face frontal, fuste em coluna circular com capitel de folhas de acanto encimada por Cristo na Cruz. Na inscrição da base lê-se "LOUVADO SEJA OS TEMPOS DE VALORES VIRTUDE LISURA OZIAS MDCCXXXVIII".

Na confluência das Rua de Nove de Julho e Oliveira Monteiro e Praça do Exército Libertador

Protecção

Categoria: IM - Interesse Municipal, Decreto n.º 45/93, DR, 1ª série-B, n.º 280, de 30 de novembro 1993 *

Enquadramento

Urbano. Situado no centro de placa rodoviária e rodeado de prédios. Protege-o muro revestido, interior e exteriormente, a azulejos estampilhados e encimado por um gradeamento em ferro.

Religiosa: cruzeiro

Religiosa: cruzeiro