Cortinas de Atiradores

Portugal, Lisboa, Cascais, União das freguesias de Cascais e Estoril

Arquitectura militar, barroca. Construção militar no limiar do barroco, integrada nas obras construídas para fortificação da barra do Tejo.

Edifício e estrutura  Estrutura  Militar  Cortina

Descrição

Lanço de muralha, adaptado às condições topográficas formada por blocos de pedra, actualmente com a zona superior um pouco desmantelada.

Acessos

Rua Fernando Tomás, entre as casas do lado nascente e o mar. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,69796, long.: -9,418321

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 129/77, DR, 1.ª série, n.º 226 de 29 setembro 1977 *1

Enquadramento

Urbano. Ergue-se à borda d'água, entre o Forte de Santa Catarina e o Forte do Almesqueiro; possui nas proximidades casas antigas e típicas dos pescadores, mas hoje já ocupadas por outros.

Militar: cortina

Cantaria calcária