Igreja Paroquial de São João de Deus / Igreja de São João de Deus

Portugal, Lisboa, Lisboa, Areeiro

Arquitectura religiosa. Igreja paroquial concebida dentro dos moldes reconhecíveis como pertencentes à designada arquitectura do Estado Novo

Praça de Londres; Rua Brás Pacheco

Protecção

Incluído na Zona Especial de Proteção do Edifício do Instituto Nacional de Estatística (v. IPA.00007770) / Parcialmente incluído na Zona de Proteção do Liceu Dona Filipa de Lencastre (v. IPA.00007785)

Privada: Igreja Católica (Diocese de Lisboa)

ARQUITECTO: António Lino (1949). ESCULTOR: Domingos Soares Branco (1953).

Cronologia

1949 - projecto de construção, da autoria de António Lino; 1953 - o escultor Domingos Soares Branco (n. 1925) realiza as imagens do Sagrado Coração de Jesus e do Coração de Maria em cerâmica policromada; 1953 - inauguração.