Casa da Carvoeira / Casa da Cultura de Esgueira

Portugal, Aveiro, Aveiro, Esgueira

Casa seiscentista, com elementos maneiristas, de planta rectangular composta pela articulação dos corpos que se desenvolvem à volta de um pátio interior. Edifício de 2 pisos com vãos de iluminação marcados por aventais em cantaria.

Descrição

Planta rectangular, irregular, formando um U, composta pela articulação de vários corpos, apresentando pátio interior. Fachadas de 2 pisos rasgadas por vãos a nível do 2º piso com grandes aventais emO aproveitamento do edifício para espaço cultural cantaria.

Rua General Costa Cascais

Enquadramento

Urbano, destacado. Forma gaveto com os eixos principais do lugar erguendo-se nas imediações do Edifício da Junta de Freguesia (v. PT020105050090) e do Pelourinho (v. PT020105050004). Na continuação da rua principal levanta-se a Igreja Paroquial (v. PT020105050071) e a Capela do Espírito Santo (v. PT020105050093).

Cultural e recreativa: edifício multiusos

Séc. 17 - construção do edifício

Materiais

Casa com estrutura em alvenaria com cantarias nas molduras de portas e janelas; portas, portadas e caixilharias de madeira; janelas com vidro simples; portões metálicos e em madeira; cobertura em telha.