Igreja Paroquial de São João de Brito / Igreja de São João de Brito

Portugal, Lisboa, Lisboa, Alvalade

Arquitectura religiosa, do século 20. Igreja paroquial.

Acessos

Avenida da Igreja; Largo Frei Heitor Pinto. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,755229, long.: -9,137653

Enquadramento

Urbano. Localiza-se no Bairro de Alvalade, no topo da Av. da Igreja - após o cruzamento com a Avª de Rio de Janeiro - , próxima de outros equipamentos como o mercado de Alvalade, o Estádio Primeiro de Maio e o Liceu de Padre António Vieira. Junto à fachada posterior, um busto de bronze de João de Deus Ramos (1878-1953), realizado por Raul Xavier, com pedra amorfa, por subscrição pública, em 15 Novembro 1978.

Descrição Complementar

A imagem que se encontra na fachada principial foi realizada em cimento policromado e possuia um resplendor em cobre esmaltado a fogo.

Privada: Igreja Católica (Diocese de Lisboa)

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITECTO: Vasco de Morais Palmeiro Regaleira (1952-1955). ESCULTORES: Domingos Soares Branco (n. 1925); Joaquim Martins Correia (1955). PINTOR: Severo Portela.

Cronologia

1952-1955 - construção da igreja, conforme projecto do arquitecto Vasco de Morais Palmeiro Regaleira (1897-1968); 1955, 02 outubro - inauguração da igreja; a imagem do orago sobre o portal é da autoria de Joaquim Martins Correia.