Escola União Fabril

IPA.00032159
Portugal, Santarém, Abrantes, União das freguesias de Abrantes (São Vicente e São João) e Alferrarede

Arquitectura educativa, do séc. 20. Escola de dois pisos.

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Escola   Escola primária  Tipo República

Descrição

Planta rectangular irregular, composta por três edifícios, com coberturas diferenciadas em telhados de duas águas, sendo a estrutura em alvenaria, rebocada e pintada de branco. Edifício principal de dois pisos, rasgados por três vãos rectilíneos, com molduras simples em cantaria, rematadas em beirada simples, os superiores ladeados por vaseiras. Entre os pisos, revestimento a azulejo, ostentando a inscrição: "ESCOLA UNIÃO FABRIL". Fachada lateral esquerda em empena, marcada por escadas de acesso ao piso superior, com porta de verga recta, protegida por alpendre. Possui um pequeno pátio, pavimentado a areia.

Rua António Farinha Pereira; Travessa dos Telheiros

Urbano, isolado.

Educativa: escola primária

Educativa: jardim de infância / creche / Cultural e recreativa: associação cultural e recreativa

Cronologia

Séc. 20, início - construção da escola, para possibilitar o ensino dos trabalhadores da CUF e dos seus filhos.