Edifício da Repartição Técnica de Obras Públicas

Moçambique, Cidade Maputo, Maputo (M), Maputo (M)

Repartições públicas do séc. 20

Edifício e estrutura  Edifício  Político e administrativo central  Repartições públicas

Acessos

Avenida Karl Marx (antiga Avenida Manuel de Arriaga), próximo da Avenida Fernão de Magalhães, Maputo

Enquadramento

Urbano, inserido num quarteirão delimitado a Oeste pela Avenida Karl Marx, a Sul pela Avenida Fernão de Magalhães, a Este pela Avenida Samora Machel e Praça Mouzinho de Albuquerque e a Norte pela Avenida Josina Machel. Na proximidade ergue-se a antiga Repartição Provincial do Sul do Save.

Política e administrativa: repartições públicas

ENGENHEIRO: João Maia (1938?).

Cronologia

1938 - data provável do projecto de estabilidade da autoria do engenheiro-civil João Maia; 1939, 11 de Janeiro - lançamento do concurso para adjudicação das obras por parte da Repartição Técnica de Obras Públicas.