Igreja Paroquial de Coentral / Igreja de Nossa Senhora da Nazaré

Portugal, Leiria, Castanheira de Pêra, União das freguesias de Castanheira de Pêra e Coentral

Arquitectura religiosa, setecentista. Igreja paroquial.

Descrição

Planta retangular composta por nave e capela-mor. A torre sineira encontra-se separada da fachada. INTERIOR de nave única com coro alto e tectos de madeira de três planos. Do lado da Epístola 2 altares; púlpito e baptistério. Capela-mor com tecto pintado. Cadeira de Presbitério com relevos e pintura de carácter rústico.

Coentral, Praça Helder Machado

Urbano.

Privada: Igreja Católica (Diocese de Coimbra)

CANTEIRO: José Madeiro (púlpito).

Cronologia

Séc. 18 - construção da igreja; 1893, 05 novembro - foi deliberado pela Junta de Freguesia que se chamasse um serralheiro para por uns parafusos e uns gatos na porca do sino grande da torre paroquial, que está muito arruinada, ameaçando deixar cair o sino; 1894, 18 fevereiro - foi deliberado que se chamasse um carpinteiro para concertar a porta da Torre da Igreja.