Igreja Paroquial de Vidago / Igreja de Nossa Senhora da Conceição

IPA.00011943
Portugal, Vila Real, Chaves, Vidago (União das freguesias de Vidago, Arcossó, Selhariz e Vilarinho das Paranheiras)

Arquitectura religiosa, neoromânica. Igreja paroquial.

Enquadramento

Urbano, isolado, inserida em amplo adro, de terra, pontuado por árvores de grande porte, e vedado por muro baixo com entrada frontal e lateral.

Privada: Igreja Católica (Diocese de Vila Real)

Cronologia

1925, 20 Julho - Lei 1.803 constitui a freguesia de Vidago, elevando-a simultaneamente a vila, por desmembramento da freguesia de Arcossó; 1936, 5 outubro - na sequência do pedido de comparticipação nas obras da igreja, o Governo, por meio do Ministro das Obras Públicas, manda que seja concedida a verba de 20.000$00 à Comissão construtora das obras da igreja; 26 outubro - proposta da Comissão construtora das obras da igreja de Vidago para executar vários trabalhos na mesma até ao montante de 20.000$00; dezembro - pedido para se pagar à Comissão construtora das obras da igreja de Vidago seja paga a importância de 20.000$00; 1938 - envio do projeto para a conclusão das obras da igreja, com orçamento de 102.800$00; março - a parte exterior da igreja está concluída, faltando acabar o interior.

Estrutura de cantaria aparente.