Mercado de Santa Catarina de Fonte do Bispo

Portugal, Faro, Tavira, Santa Catarina da Fonte do Bispo

Comercial: mercado

Comercial: mercado

Pública

ARQUITECTO: Helbling (DGEMN/DREMS)

Cronologia

1935, Novembro - a Junta de Freguesia de Santa Catarina da Fonte do Bispo apresenta um "Projecto para construção dum Mercado em Santa Catarina da Fonte do Bispo (Concelho de Tavira)", não assinado, cujos traços fundamentais coincidem com os do projecto mais tarde revisto (CMT/AMT Proc. Obras Públicas 4 cx. OP-3); 1937, 23 Agosto - a Repartição de Estudos de Edifícios da DGEMN remete ao director-geral o relatório, a memória descritiva e as peças desenhadas do projecto do Mercado de Santa Catarina da Fonte do Bispo, elaborado pelo Arq. Helbling para a Direcção dos Edifícios do Sul, ao qual dá o seu acordo. A intervenção deste serviço da DGEMN resulta de pedido da junta de freguesia da povoação no sentido de o projecto do edifício, então já em execução, ser revisto; o projecto da Direcção dos Edifícios do Sul prevê que os trabalhos já efectuados fossem aproveitados (DGEMN:REE-0203/03)