Igreja Paroquial de Vila Garcia / Igreja do Divino Salvador

Portugal, Porto, Amarante, União das freguesias de Vila Garcia, Aboim e Chapa

Arquitectura religiosa, do séc. 20. Igreja paroquial.

Cronologia

1758, 24 Abril - nas Memórias Paroquiais, assinadas pelo pároco António José Neto, é referido que a Igreja tem por orago o Salvador, com três altares, o mor, do padroeiro, o de Nossa Senhora do Rosário e o do Menino Deus; tem a Confraria do Rosário; o pároco é vigário apresentado pelo reitor de Alvarenga, com 12$000 de côngrua, 30 alqueires de pão, 2 alqueires de trigo, 12 almudes de vinho e duas libras e meia de cera, mais o pé de altar, rendendo para o padroeiro 200$000; séc. 20 - construção da igreja.