Edifício dos Correios, Telégrafos e Telefones, CTT, do Luso

Portugal, Aveiro, Mealhada, Luso

Arquitetura residencial, oitocentista. Casa de planta rectangular regular, com um piso e telhados de duas águas.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial unifamiliar  Casa  Chalet

Descrição

Planta retangular simples de um piso com cobertuea homogénea em telhados de duas águas com a cumeeira decorada por lambrequim.

Rua Emídio Navarro

Enquadramento

Urbano, isolado. Erguido numa das artérias principais do Luso, no lado oposto do Hotel Termal (v.---), em plataforma vencendo o desnível da rua. Rodeado por gradeamento de protecção decorado por pequenos canteiros de plantas. A ladear o imóvel, dois edifícios das antigas Escolas Primárias - Masculino e Feminino - ocupados actualmente pelo Turismo do Luso (v. PT0201110400) e pela Junta de Freguesia (v. PT020111040039).

Comunicações: estação de correios (CTT)

Cronologia

1954 - projeto de ampliação do edifício (não concretizado); projeto de construção de um novo edifício, obrigando à demolição dos edifícios existentes (não concretizado); 25 maio - ante plano de urbanização aprovado pelo Ministro; 1994, 30 julho - Proposto como Valor Concelhio pelo PDM da Mealhada, DR 175 de 30 Julho 1994.