Alminhas do Cabo

Portugal, Braga, Vila Nova de Famalicão, Lousado

Arquitectura religiosa. Alminhas inseridas em muro.

Edifício e estrutura  Estrutura  Religioso  Alminhas

Descrição

Nicho de granito inserido em muro com painel interior em azulejos com inscrição e representação do Crucificado, Santo António e o Purgatório. Abaixo do nicho existem duas lápides com inscrições.

Lugar de Lousado

Junto à linha de caminhos de ferro, inserido em muro de quinta.

Descrição Complementar

INSCRIÇÕES: Inscrição existente no painel de azulejos: leitura: BENDITA SEJA A LUZ DO DIA P.N.A.M. IRMÃOS QUE IDES PASSANDO DEITAI-NOS A ESMOLINHA QUE ESTAMOS PENANDO PADRE NOSSO AVÉ MARIA; Inscrição gravada em lápide abaixo do nixo, disposta verticalmente; granito; leitura: 1889 NO SENHOR I SENHORA ESTA CAPELINHA DAS ALMAS FOI ASSENTE EM VIRTUDE DAS PESSOAS DA SANTÍSSIMA TRINDADE QUE COM TRÊS PADRE FILHO ESPÍRITO SANTO...; Inscrição existente abaixo do nicho, gravada em lápide, colocada horizontalmente num degrau, possuindo na cabeceira uma cruz e aos pés duas tíbias; granito; leitura: DA ... SANTA MARINHA DE LOUSADO CASAL DO CABO JOAQUIM ANTÓNIO DA SILVA LOUSADO SANTO ANJO DA GUARDA AMEM 1890 PFBS PRA NSA.

Religiosa: alminhas

Religiosa: alminhas