Parque da Pasteleira / Mata da Pasteleira

Portugal, Porto, Porto, União das freguesias de Lordelo do Ouro e Massarelos

Parque urbano

Espaço verde  Parque

Descrição

Parque que se desenvolve por extensa área sendo dividido em duas parcelas separadas por via rodoviária, mas ligadas por três pontões em pavimento de madeira. Estrutura-se a partir de mata densa de vegetação adaptada, em que dominam o sobreiro e o pinheiro-bravo. Parcela de recreio activo com pouco ensombramento e caminhos em alcatrão ou revestidos a saibro que definem o traçado de jardim e canteiros em parterre com herbáceas ornamentais de cor ladeadas por platibanda de relva. A terraplanagem e a existência de jardim em terraços obriga à inclinação acidentada de taludes linearmente declivados sem modelação orgânica. Os lagos respeitam a linguagem curvilínea do traçado dos caminhos e bancos em anfiteatro servem de zona de estadia e contemplação do lado e dos sistemas de vistas.

Rua de Diogo Botelho, Rua de Afonso de Paiva

Urbano

Recreativa: parque

Recreativa: parque

Pública

Muros de suporte

Materiais

Inerte: granito, madeira, ferro; Vegetal: pinheiro-bravo (Pinus pinaster), rododendro (Rhododendron ponticum), sobreiro (Quercus suber)