Edifício na Rua do Vale de Pereiro, n.º 2 a 2C

Portugal, Lisboa, Lisboa, Santo António

Edifício residencial multifamiliar e comercial modernista.

Descrição

Edifício de planta em L irregular tem gaveto curvo preenchido por vãos. A cobertura é de telha a 3 águas com revestimento do último piso e mansardas. Fachada principal orientada a... revestida a azulejo padronado de tons esverdeados. 1º piso composto por porta rectangular de acesso ao interior ao centro ladeada por 2 portas de menores dimensões. Estas 3 são enquadradas por frontão rectangular que se prolonga até ao 2º piso. A decorar, sobre as portas laterais 2 chamas de cantaria. 2 montras de vidro preenchem os amplos vãos laterais. Do 2º ao 4º piso, 9 vãos de janela de peito quadrangulares com janelas de guilhotina. No último piso, 5 mansardas ligeiramente recuadas dando espaço a pequeno parapeito resguardado por lambril de ferro que percorre as fachadas do edifício. Gaveto revestido a cantaria composto por 4 pilastras a partir do 2º piso dividindo os 3 vãos por piso. Nos intervalos entre vãos, pequenos elementos decorativos de cerâmica com temas naturalistas. Fachada ....... semelhante à principal mas de menores dimensões tendo só 6 vãos por piso e garagem ao nível térreo.

Rua Vale de Pereiro, n.º 2 a 2C

Protecção

Incluído na Zona Especial de Proteção Conjunta dos imóveis classificados da Avenida da Liberdade e área envolvente

Enquadramento

Urbano, adossado. Edifício de gaveto entre a R. do Salitre e a Rua do Vale do Pereiro. Na proximidade Largo do Rato e R. Escola Politécnica.

Residencial: edifício residencial e comercial

ARQUITECTO: Porfírio Pardal Monteiro.