Ponte Romana de Bobadela

Portugal, Coimbra, Oliveira do Hospital, Bobadela

Ponte romana formada por arco único de volta perfeita, de silharia regular e cuidada. Neste caso não foi utilizado aparelho almofadado ou rusticado, no exterior dos paramentos nem marcas de forfex *3.

Edifício e estrutura  Estrutura  Transportes  Ponte / Viaduto  Ponte  Tipo arco

Descrição

Ponte de vão único, formada por arco de volta perfeita, com silharia regular e cuidada. O ribeiro é transposto na diagonal. O tabuleiro primitivo encontra-se completamente coberto por outro mais largo, que esconde a antiga estrutura, somente visível ao nível do leito do ribeiro. Guardas mistas de pedra, betão e ferro. (*2)

Bobadela, junto ao cemitério (*1)

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto nº 26-A/92, DR, 1ª série, n.º 126 de 01 de junho de 1992

Enquadramento

Rural, sobre o rio de Cavalos, junto ao cemitério, inserido no conjunto urbano da Bobadela, ladeado por campos de cultivo.

Época romana

Séc. 01 - construção.