Casa das Marinhas / Casa do Moinho

Portugal, Braga, Esposende, União das freguesias de Esposende, Marinhas e Gandra

Arquitectura residencial, modernista.

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 740-FA/2012, DR, 2.ª série, n.º 252 de 24 dezembro 2012

Rural, isolado.

Pública: Universidade do Porto

ARQUITECTO: Viana de Lima.

Cronologia

1954 - data do projecto; 1957 - construção da casa; 2004, 22 Junho - proposta de classificação de particular; 1 Julho - despacho de abertura do Presidente do IPPAR; 2011, 19 Abril - proposta da DRCNorte para a classificação como MIP; 2012, 19 setembro - publicação do projeto de decisão de classificação como Monumento de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção em Anúncio n.º 13438/2012, DR, 2.ª série, n.º 182.