Palácio das Repartições / Sede do Governo Provincial do Niassa

Moçambique, Niassa, Lichinga, Lichinga

Repartições públicas do séc. 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Político e administrativo central  Repartições públicas

Descrição

Composto de dois corpos, o maior apresenta planta rectangular com cerca de 17x60 metros de implantação, possuindo o mais pequeno uma planta igualmente rectangular (11x32m), dispondo-se de forma oblíquo em relação ao corpo maior e de frente para a praça, localizando-se ambos no meio do respectivo lote. O edifício maior seria originalmente reservado aos serviços administrativos com atendimento público, enquanto o mais pequenos deveria receber os espaços solenes (gabinete do governador e dos inspectores e sala de sessões).

Praça dos Liberados, Lichinga

Enquadramento

Urbano, isolado, localizando-se numa das faces do Praça do Liberados, a principal da cidade de Lichinga *1, próximo da Rua Filipe Samuel Magaia. Nas proximidades ergue-se a Igreja de Lichinga, também voltada para a Praça.

Política e administrativa: repartições públicas

Política e administrativa: política e administrativa regional e local

ARQUITECTO: Carlota Quintanilha (1961 - 1966); João José Tinoco (1961 - 1966).

Cronologia

1961 - 1966 - construção do edifício segundo projecto dos arquitectos Carlota Quintanilha e João José Tinoco.

Materiais

Blocos de betão, grelhas cerâmica de sombreamento, mosaico cerâmico, painéis em contraplacado, pavimentos exteriores em quartzite, coberturas em fibrocimento e em lajes pré-fabricadas de betão.