Central Telefónica Automática / Sede das Telecomunicações de Moçambique (TDM)

Moçambique, Cidade Maputo, Maputo (M), Maputo (M)

Arquitectura de comunicaçoes, do século 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Comunicações  Central telefónica

Descrição

Planta em L, com dois corpos, um mais elevado (5 pisos e janelas com moldura saliente) voltado à Rua da Rádio e um de menores dimensões (4 pisos) voltado à Rua da Sé. Cobertura em laje de betão.

Rua da Sé, Rua da Rádio

Enquadramento

Urbano, flanqueado. Implanta-se num lote de terreno de gaveto, nas imediações do Jardim Botânico. Nas imediações localiza-se o Edifício do Rádio Clube de Moçambique (v. IPA.00031716), o Hotel Rovuma (v. IPA.00031748), a Catedral de Nossa Senhora da Conceição (v. IPA.00031682) e o Centro Cultural Franco-Moçambicano (v. IPA.00031683).

Comunicações: central telefónica

Serviços: edifício de escritórios

Cronologia

1948: abertura do concurso público para a empreitada pela Direcção dos Serviços de Obras Públicas de Lourenço Marques.