Escola Correia da Silva / Escola Primária do 1 e 2 graus 16 de Junho

Moçambique, Cidade Maputo, Maputo (M), Maputo (M)

Arquitetura educativa, do século 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Escola  Escola primária

Descrição

Edifício com planta em W, com um bloco principal com dois pisos e um piso retangular, a partir do qual partem três corpos de menores dimensões, localizados ao centro e em cada um dos extremos. A entrada principal permite o acesso direto ao piso superior, acedendo-se a esta através de uma escadaria exterior, situadas próximo do portão principal do recinto escolar. Dentro de cada um dos pisos a comunicação é feita através de um sistema de galerias que percorre a totalidade das fachadas em ambos os pisos, com interrupção ao nível da entrada principal. Telhado de duas águas com cobertura em zinco. Dentro do recinto da escola, existe um segundo edifício de planta retangular com dois pisos, sistema de galerias e dimensões inferiores. Grande parte da área remanescente do recinto é ocupada por um campo de jogos.

Avenida Vladimir Lenine, Avenida Ho Chin Min

Enquadramento

Urbano, isolado. Implementado num terreno retangular com cerca de 0,7ha, numa zona central da cidade. Nas proximidades situam-se a Cervejaria Laurentina (MZ910201000079), Edifício da Rádio de Moçambique (MZ910201000026), Edifício Tonelli (MZ910201000039)

Sobre a entrada principal consta a inscrição "ESCOLA PRIMÁRIA DO 1º E 2º GRAUS 16 DE JUNHO".

Educativa: escola primária