Paisagem da Estremadura - Oeste

Portugal, Lisboa, Torres Vedras, União das freguesias de A dos Cunhados e Maceira

Paisagem  Grupo de Unidade de Paisagem

Acessos

Rodoviário: A8, A15, IP6, IC11, EN8, EN9, EN114, EN115, EN361, EN366, EN248, EN247, ER247, ER374; Ferroviário: Linha do Oeste

Protecção

Inclui parcialmente o Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros (Decreto-Lei nº 118/79, de 4 maio 1979) e a Paisagem Protegida Local da Serra de Montejunto (Decreto Regulamentar nº 11/99, de 22 julho 1999) / Rede Natura 2000: inclui o SIC - Sítio classificado do Monte de S. Bartolomeu (criado pelo Decreto-Lei nº 108/79 de 2 de maio de 1979), SIC - Sítio de Importância Comunitária de Peniche - Santa Cruz (Resolução do Conselho de Ministros n.º 76/00 de 5 julho 2000); inclui parcialmente o Sítio de Importância Comunitária de Sintra-Cascais (Resolução do Conselho de Ministros n.º 142/97 de 28 agosto 1997), Sítio de Importância Comunitária da serra de Montejunto (Resolução do Conselho de Ministros 76/00 de 5 julho 2000)

Enquadramento

Situada no centro O de Portugal continental confina a N. com a Beira Litoral, a E. com o Maciço Calcário da Estremadura e Ribatejo, a S. com a Área Metropolitana de Lisboa e a O. com o Oceano Atlântico