Igreja de São Sebastião

Portugal, Faro, Albufeira, Guia

Arquitectura religiosa, chã. Igrega de planta longitudinal composta por nave única com sacristia adossada.

Descrição

Planta longitudinal composta por nave única, com sacristia adossada. Volumes escalonados com cobertura diferenciada de duas águas na nave e de uma água na sacristia. Fachada principal a O., de dois corpos, o da nave rasgado por dois vãos de verga recta e o da sacristia por um vão de verga recta. Interior: nave única com abóbada e retábulo em madeira pintado com figura central de São Sebastião; parede do lado do Evangelho cega e parede do lado da Epístola com vão de verga com chanfro.

Largo de São Sebastião

m vias de classificação

Grau

3 – imóvel ou conjunto de acompanhamento que, sem possuir características individuais a assinalar, colabora na qualidade do espaço urbano ou na ligação do tempo com o lugar, devendo ser preservado em tal medida. Incluem-se neste grupo, com excepções, os objectos edificados classificados como Valor Concelhio / Imóvel de Interesse Municipal e outras classificações locais.

Urbano, colina, flanqueado, abre para pequeno adro a uma cota superior ao arruamento.

Religiosa: igreja