Fonte da Galé

IPA.00007035
Portugal, Castelo Branco, Fundão, União das freguesias de Fundão, Valverde, Donas, Aldeia de Joanes e Aldeia Nova do Cabo

Fonte medieval, de mergulho, com vão de volta perfeita, que acede ao tanque, com cobertura em abóbada. Remate em cornija de granito.

Registo

Edifício e estrutura  Estrutura  Hidráulica de elevação, extração e distribuição  Chafariz / Fonte  Chafariz / Fonte  Tipo mergulho

Descrição

Massa simples de disposição na vertical. Volume em granito com aparelho almofadado. Cobertura plana com pináculos a definir os cunhais e ao centro. Fachada principal voltada a NO., com vão em arco perfeito, gradeado que se prolonga em pequeno túnel. Remate em cornija de granito. As restantes fachadas encontram-se parcialmente encastradas no terreno, sendo o seu remate em cornija.

Rua da Fonte da Galé. WGS84 (graus decimais) lat.: 40,152236; long.: -7,473685

Enquadramento

Urbano, isolado. Localiza-se no aglomerado encastrada no terreno num pequeno largo, com acesso por quatro degraus.

Época medieval

Época medieval - período da sua edificação.