Edifício na Rua Artilharia 1, n.º 105

Portugal, Lisboa, Lisboa, Campolide

Edifício residencial multifamiliar e comercial do séc. 20 seguindo o gosto da designada " Arquitectura do Estado Novo ".

Rua Artilharia 1, n.º 105. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,725829, long.: -9,157967

Enquadramento

Urbano. Integra-se no bairro desenvolvido a O. do Parque Eduardo VIII (v. PT031106500415), compondo a frente urbana do limite poente, esta de características heterógeneas. No quarteirão a N. situa-se o Quartel de Campolide.

Residencial: edifício residencial e comercial

ARQUITETO: João Simões (1949).

Cronologia

1949 - data da construção, conforme projecto de João Simões (1908-); 1950 - atribuição do 33º Prémio Valmor correspondente ao ano de 1949: o edifício era então propriedade da Companhia de Seguros Sagres, e o júri, composto por António do Couto Martins, Paulino Montez e Ignácio Peres Fernandes, deliberou por unanimidade; 2000 - para a propriedade do Quartel de Campolide, contígua ao edifício e com uma área de cerca 50.000 metros quadrados, existe um plano de pormenor aprovado para construção de uma urbanização;