Chafariz da Mina

Portugal, Castelo Branco, Castelo Branco, Castelo Branco

Arquitectura infraestutural, oitocentista.

Descrição

Fonte de espaldar, com acesso por dois lanços de degraus laterais, com guarda de cantaria, e marcado por dois pilares, rematados por urnas. Tanque rectangular. Espaldar dividido em três panos, divididos por pilastras e decorado por apainelado. Superiormente, cornija, friso e, no centro, frontão contracurvado, de influência borromínica, assente sobre duas pequenas pilastras, tendo aletas volutadas.

Rua da Mina

Proprietário

Cronologia

1825 - construção do imóvel, com pedraria que fora adquirida para as obras da Sé e doadas à Câmara; 1851 - abertura de uma galeria para melhorar o abastecimento de água, mas que não obteve o efeito pretendido.